Главная/Медиа/Статьи

Статьи

01.10.2018

Что общего у грибов и молока? Оба продукта регулируют уровень сахара в крови, именно это свойство имеет важное значение для предотвращения диабета второго типа и контроля состояния заболевания, пишет The DairyNews со ссылкой на Deutsche Welle.


59
18.09.2018

Сметана дает нашему организму белок, нормализует микрофлору кишечника и восстанавливает силы. Правда, лишь в том случае, если она сделана классическим способом из сливок и закваски, пишет АиФ.

180
11.09.2018

В Минсельхозе России идет активное обсуждение поправок в технические регламенты, которые бы устранили правовой вакуум в терминологии и правилах производства продуктов, в которых заменили больше половины молочных жиров растительными.

148
04.09.2018

В порту Роттердама реализуют проект первой плавучей молочной фермы. Она займет три этажа и вместит 40 коров, в день на предприятии планируют производить 1000 литров молока.


80
16.08.2018

Ежедневно торговые сети утилизируют тонны продуктов — просроченных и тех, у которых срок годности еще не истек, но потерян товарный вид. По оценкам Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), на долю пищевых отходов (к которым, помимо просрочки, относят и некондицию, и то, что не удалось реализо...

91
01.08.2018

Экзотический краситель аннато, в промышленности известный под названием пищевой добавки Е160b, - натуральный природный ингредиент. Даже не подозревая об этом, люди каждый день едят продукты с его содержанием. В чем его вред и есть ли от него польза? 

115
30.07.2018

У нас, жителей не самого солнечного региона, с пальмами исключительно положительные ассоциации. Пальмы, лето, юг, солнце, пляж… Чем же россиянам так не угодило пальмовое масло, что его регулярно ругают, снимают телевизионные страшилки в стиле «шокирующая правда о вреде пальмового масла» и пугают им ...

100
27.07.2018

Сыворотка молочная является составной частью молока и получается при производстве творога, сыра

97
12.04.2017

Сыр получают путем биотрансформации молока под воздействием ферментов (энзимов), микроорганизмов. Фактически сыр является концентратом молока. Основной белок молока называется казеином, он – основа сыра.

1904
1 2 3