Главная/Медиа/Статьи/Научные основы и практические решения использования ингредиентов фирмы...
Научные основы и практические решения использования ингредиентов фирмы CSK food enrichment при производстве молочных продуктов в России

Научные основы и практические решения использования ингредиентов фирмы CSK food enrichment при производстве молочных продуктов в России

26.06.2015 291895

Проблема улучшения качества и увеличения выхода ферментированных молочных продуктов в настоящее время является самой актуальной.

Качество этих продуктов зависит от многих факторов, важнейшими и определяющими являются:

  • бактериальные закваски; 
  • молокосвертывающие ферменты; 
  • другие ингредиенты, используемые при производстве.

Фирма CSK food enrichment более 100 лет является надежным поставщиком ингредиентов в области ферментированных молочных продуктов в европейские страны с высокоразвитой молочной промышленностью, такие, например, как Франция, Швейцария, Германия.

CSK представляет на российском рынке широкий спектр заквасочных культур для производства сыров и других ферментированных молочных продуктов как для прямого внесения так и для приготовления производственной закваски.

Основу заквасок CSK составляют натуральные культуры, отобранные на лучших сыродельных и молочных предприятиях, качество которых безупречно и стабильно.

Закваски CSK научно обоснованы Низовским НИИ в области пищевой индустрии, имеющим международный авторитет в области науки и практики молочной промышленности.

Закваски Niso-star подобраны с учетом:

  • протеолитической активности;
  • липолитической активности;
  • кислотообразующей активности; 
  • газообразующей активности; 
  • антагонистической активности; 
  • влагоудерживающей способности; 
  • способности обеспечивать высокие стабильные органолептические показатели. 

Сбалансированность между стойкими лизогенными и чувствительными к воздействию фагов штаммами делают эти закваски исключительно устойчивыми по отношению к бактериофагам.

Имеются закваски:

  • для ускорения созревания сыров; 
  • усиления их аромата и вкуса; 
  • выраженности рисунка; 
  • предотвращения горечи в сыре; 
  • с антагонистическим действием против развития посторонней, условно-патогенной микрофлоры в сыре. 

Последнее основано на использовании низинобразующих культур.

Имеются закваски для сыров и других ферментированных молочных продуктов пробиотического действия, обеспечивающие содержание живых клеток бифидобактерий в 1г продукта не менее 1010 к.о.е.

В условиях жесткой конкуренции с производителями заквасок продукция CSK пользуется большим спросом на международном рынке, так как обеспечивает получение продуктов без консервантов с длительными сроками годности и высокими органолептическими показателями.

ООО Компания Павлов, являясь эксклюзивным дистрибьютором CSK, широко внедряет ингредиенты этой фирмы при производстве молочных продуктов на предприятиях:

  • Москвы
  • Московской области
  • Курской области
  • Костромской области
  • Калининградской области
  • Тверской области
  • Тюменской области
  • Вологодской области
  • Тамбовской области
  • Алтайского края
  • Краснодарского края
  • Ставропольского края
  • Татарстана
  • Хакасии края
  • и других субъектов РФ.

При внедрении глубокозамороженных заквасочных культур прямого внесения и производственной закваски при производстве ферментированных молочных продуктов получены высококачественные полутвердые сыры:

  • голландский (круглый и брусковый); 
  • пошехонский; 
  • костромской; 
  • российский; 
  • буковинский;
  • сусанинский; 
  • и другие.

с органолептическими показателями:

  • по вкусу и запаху - от 43 до 45 баллов
  • консистенции - от 24 до 25
  • рисунку - от 9 до 10
  • цвету теста – 5
  • внешнему виду и упаковке – 15
  • по микробиологическими показателям и содержанию токсических элементов – отвечающим требованиям СанПин 2.3.2.1078 (индексы 1.2.6.1; 12.6). 

Физико-химические показателями сыров отвечают требованиям ГОСТа и ТУ на соответствующие сыры.

Молочнокислый процесс при выработки сыров проходит активно, микробиологические и биохимические процессы во время выработки и созревания – интенсивно и направленно.

Выход готового продукта повышается на 3,5 – 5,0% за счет лучшего использования составных частей молока.

Используемый при выработке сыров сычужный фермент калаза, состоящий из 80% химозина и 20% пепсина, не имеющий нерастворимого остатка и приготовленный в асептических условиях, предотвращает образование горечи в сыре.

ООО «Компания Павлов» разработала техническую документацию на сыры Гауда Премиум; Гауда, Эдам, Маасдам со сроком годности - 6 и 4 месяца. Указанные сыры вырабатывают из коровьего молока и/или сухого молока с использованием ингредиентов и основных материалов производства фирмы CSK, разрешенных органами и учреждениями Госпотребнадзора России.

Сыры имеют форму низкого цилиндра или прямоугольного бруска, или шара, массой от 1,8 до 15 кг и предназначены для непосредственного употребления в пищу. Их производство осуществляется на имеющемся в отечественном сыроделии оборудовании.

Своим деловым партнерам ООО «Компания Павлов» передает безвозмездно технологии сыров на указанные сыры.

Использование ингредиентов производства фирмы CSK при производстве мягких, рассольных сыров, творога, сметаны, йогурта также обеспечивает получение продуктов высокого, стабильного качества с длительными сроками годности.

Использование ингредиентов фирмы CSK при производстве ферментированных молочных продуктов позволяет существенно повысить эффективность производства, улучшить их ассортимент с прогнозированием потребительского спроса и тенденций, обеспечить высокое стабильное качество продукта.

Успех российских производителей сыров и других ферментированных молочных продуктов – это задача ООО «Компания Павлов», которая готова обеспечить научную и технологическую поддержку своих деловых партнеров.