Главная/Медиа/Новости/Больше сыра!
Больше сыра!

Больше сыра!

25.09.2017 111
Мероприятие проводится второй год подряд и обещает стать ежегодным событием как для фермеров-производителей уникальных сыров, так и для потребителей крупнейшего рынка сбыта страны – московского.

Как рассказал The DairyNews сыровар Олег Сирота, уже сейчас в столицу тянутся сырные караваны из разных концов России. В мероприятии примут участие около 100 фермерских хозяйств и сыроварен готовились целый год, ожидается, что будет реализовано порядка 200 тонн сыра.

«Это всё что у нас есть, все наши надежды. Большинство из нас только начали своё фермерское дело и это не просто сыр - это наш шанс развиться, купить в следующем году новых коров, новые сырные котлы, новые трактора и конечно сварить новые сыры. В прошлом году нас было 50, а сейчас уже больше 100! Через несколько лет в строю будут тысячи новых ферм, сыроварен, сотни тысяч коров и мы не узнаем Россию - страну молока и сыра. Мы уверены, что мы пройдем этот путь и нам сейчас как никогда нужна ваша поддержка!», - обратился к потребителям Олег Сирота.

Половина участников «Сырных дней» в этом году - стартапы, которые открылись за прошедший год и для них эта ярмарка - шанс выжить, закрепиться и развиться.

По словам организаторов, в «Сырных дня» примут участие самые разные хозяйства - от большой сыроварни с двумя тысячами дойных коров до крохотного фермерского стартапа с парой десятков коз.

Вторые «Сырные дни» в 2017 году будут масштабными и пройдут по всему городу с 22 сентября по 8 октября.

На всех центральных площадках мы будем менять друг друга посменно раз в 5-6 дней, отметил Олег Сирота:


18 сыроварен одновременно участвует на площади Революции
12 сыроварен на Тверской возле памятника Юрию Долгорукому
прилавок Истринской сыроварни будет стоять в Новопушкинском сквере
4 сыроварни на Климентовском переулке, возле м. Третьяковская.

Cырные домики разных сыроварен будут в округах (по несколько на округ):


САО, Ленинградский пр-т, 62 - это на выходе из м. Аэропорт.

СВАО, ул. Хачатуряна, вл. 13 - рядом с м. Отрадное.

ВАО, ул.Городецкая, 14, м. Новокосино

ЮВАО, ул. Чуйкова - на выходе с м. Кузьминки.  

ЮАО, Ореховый бульвар, 14 - прямо рядом с выходом с м. Домодедовская.

ЮЗАО, Профсоюзная, 87 - рядом с м. Беляево.

ЗАО, Площадь Европы - рядом с м. Киевская.

СЗАО, ул. Сходненская, вл. 56 - рядом с метро Сходненская и Калейдоскопом

ТИНАО, Сиреневый бульвар, 1.


Напомним, в прошлом году фестиваль «Сырные дни» позволил фермерам реализовать сыров на 20% больше запланированного. В общей сложности было реализовано 60 тонн сыров разных сортов.

Как отмечают эксперты, за минувший год однозначной тенденцией стала направленность покупателей на качественный продукт. Несмотря на снижение потребления, вызванное недоверием к качеству продукта на полках магазинов и уменьшением покупательской способности, представители небольших сыроварен отмечают рост спроса на собственную продукцию.
«Спрос на сыр безусловно увеличился. Растет спрос на качество сыров, люди ищут качественный сыр. Помимо этого, увеличилось предложение, расширяется число сыроварен. Поэтому, если в следующем году площадка будет побольше, мы сможем пригласить большее количество фермеров. Каждый год мы явно видим прогресс: растет качество, появляется конкуренция. По свежему сыру конкуренция уже достаточно серьезная, пока что по продажам отстает только твердый сыр, но я думаю, что и эта вершина будет взята», - отметил в комментарии The DairyNews Олег Сирота.

Большинство производителей, как повторно участвующих в «Сырных днях», так и впервые, отмечают несомненную пользу таких фестивалей для участников рынка.

«Такие ярмарки, конечно, нужны и в первую очередь для продвижения натуральной фермерской полезной продукции, узнаваемости, возможности реализации продукции», - высказала мнение Ольга Жаркова, руководитель хозяйства Экоферма «Александровский спас».

«Это безусловно самая крутая выставка, но я думаю, что в этом году людей будет поменьше. В прошлом году производителей сыра, принявших участие в фестивале, было меньше и нас меньше знали, а в этом году нас уже больше и нас больше знают. На сегодняшний день мы приняли участие уже во многих фестивалях и выставках Москвы. Но даже если в этот раз народу будет поменьше, мне кажется, что это все равно будет самая масштабная ярмарка», - прокомментировала фермер Любовь Горбачева.

Подробнее читайте на © DairyNews.ru   http://www.dairynews.ru/news/bolshe-syra.html